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magret de canard à l'orange

Par Lolita83
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra
  • sel et poivre noir du moulin
  • 1 orange
  • 2 cuillères à café de sucre glace
  • 600 g de magret de canard
  • 130 ml de cognac (ou de brandy)
  • Préparation de la recette

  • 1 Rincez le canard sous l'eau froide et essuyez-le avec du papier absorbant. Placez-le dans un plat à four avec l'huile. Assaisonnez de sel et de poivre et faites-le cuire au four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes. Une fois le canard cuit, réservez-le au chaud.
  • 2 Épluchez l'orange et découpez les zestes en fines lamelles. Faites blanchir les zestes dans une casserole d'eau bouillante pendant 1 minute puis égouttez. Enlevez les zestes avec une écumoire, attendez que l'eau recommence à bouillir et répétez l'opération. Cela enlèvera l'amertume du zeste. Pressez l'orange et filtrez le jus.
  • 3 Dégraissez le jus de cuisson dans le plat à four. Placez le plat à feu moyen et ajoutez le cognac et le jus d'orange. Après quelques minutes, ajoutez le sucre et salez selon vos goûts. Faites bouillir pendant 3 ou 4 minutes puis ajoutez les zestes.
  • 4 Découpez le canard en fines tranches et disposez sur un plat de service chaud. Nappez de sauce. Servez chaud avec une purée de pommes de terre.
  • C'est prêt !

    magret de canard à l'orange


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