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huitre façon normande

Par Lolita83

2 douzaines d'huîtres moyennes
2 pommes
200g de pleurotes
1 cc de calvados
4 cc de crème fraîche
4 brins de cerfeuil
2 cc de margarine
muscade
sel, poivre du moulin

 

Recette Huîtres façon Normande :
Epluchez les pommes, coupez-les en fines tranches. Lavez les champignons, taillez-les.
Ouvrez les huîtres, sortez-les de leur coquille en récupérant leur eau.
Filtrez le jus à travers un tamis et versez-le dans une casserole, ajoutez les huîtres et faites-les pocher (2 minutes à ébullition).
Réservez-les au bain-marie.
Pendant ce temps, dans une cocotte faites fondre les
2cc de margarine.
Faites suer les champignons et les pommes à feu doux pendant 5 minutes.
Hors du feu, ajoutez le calvados et flambez.
Remettez le feu.
Versez la crème fraîche, salez et poivrez et laissez réduire quelques minutes.
Servez les huîtres chaudes sur un lit de champignons et de pommes.
Décorez du cerfeuil.
Parsemez de noix muscade.

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