250g de farine
1 sachet de levure boulangère
10 à 15 cl de lait
15g de sucre
50g de beurre ramolli
1 jaune d'œuf
1 pincée de sel
Dans un saladiier, délayer la levure dans 10cl de lait tiède puis verser par dessus 75g de farine.
Couvrir et laisser lever pendant 2h (25°c, sans courant d'air), la farine doit se soulever et se craqueler.
Mettre le reste de la farine dans un autre saladier, y ménager un puits et y mettre le levain, le sucre et le sel.
Pétrir pendant 10 minutes en incorporant la farine puis le beurre coupé en morceaux ainsi que le lait jusqu'à obtention d'une pâte lisse et brillante.
Laisser lever pendant 2h.
Fractionner la pâte en deux boules. Étaler puis découper dans chacun de disques, six triangles qui se rejoignent au centre.
Rouler chaque triangle en allant de la base vers la pointe et incurver légèrement puis poser pointe en dessous sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
Laisser lever pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 210°c.
Badigeonner de jaune d'œuf battu.
Faire cuire pendant 10 minutes puis 10 minutes supplémentaires à 180°c.
Servir tièdes ou froids.