Pains au lait aux amandes !

Par Aur_naoko

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Ingrédients :
Pour le pain :

  • 2 oeufs
  • 4 cas de sucre en poudre
  • 50 g de beurre mou
  • 1 cas de levure boulanger diluée dans un peu de lait
  • 1 verre de lait
  • 4 verres de farine
  • Une pincée de sel

Pour la farce aux amandes :

  • 1 verre de poudre d’amande
  • 2/3 verre de sucre glace
  • 1 cas de beurre pommade
  • 1 blanc d’œuf

Préparation :
Mélanger dans cet ordre les oeufs, le sucre, le beurre mou, la levure boulangère diluée dans un peu de lait, le lait, la farine et le sel. Vous obtenez une pâte souple, élastique et légèrement collante. Si toutefois elle le serait trop rajoutez un peu de farine. La mettre dans un saladier, huiler le dessus de la pâte et couvrir avec un film transparent ou torchon. Laisser lever dans un endroit tiède pendant au moins 2/3h.

Tic tac tic tac tic tac… Préparer la farce aux amandes en mélangeant la poudre d’amandes le sucre glace et le blanc d’oeuf.
Faire vos boudins de pâte (de la taille que vous voulez). Etalez les de façon à pouvoir mettre un boudin d’amande au centre et à pouvoir réenroulez le tout pour bien enfermer la garniture. Allonger légèrement sur plaque recouverte de papier sulfurisé.
Dorer avec un jaune d’oeuf mélangé avec un peu de lait et sucre poudre( je ne le fais jamais, car j’aime quand ca a un aspect fait maison…). Laisser à nouveau gonfler environ 20 min et enfourner pour 20 min environ à 200° (surveiller car la cuisson varie en fonction des fours).