J’avais envie d’accompagner ma saucisse de Morteau avec une purée bien gourmande.
Et un ingrédient bien de saison m’a fait de l’œil !
Résultat gourmand garanti, avec en plus une texture très intéressante, fondante et croustillante à la fois, grâce à la présence des noix concassées !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
10 pommes de terre moyennes
1 bouillon cube de légumes ou de volaille (bio)
30 cl d’huile de noix (bio)
30 g de beurre doux
5 ml de fleur de sel
Sel & poivre du moulin
10 noix
Réalisation :
Faire cuire les pommes de terre à l’eau bouillante (départ à froid) additionnée du cube de bouillon jusqu’à ce qu’un couteau y pénètre facilement.
Egoutter, puis déposer dans un saladier.
Verser l’huile de noix et ajouter le beurre en petits morceaux et écraser au presse-purée manuel.
Saler et poivrer au moulin.
Ouvrir les noix, ôter les cerneaux, et les concasser, puis les ajouter à la purée.
Bien mélanger à la cuillère, disposer dans des petits plats individuels, saupoudrer d’une pincée de fleur de sel, donner un tour de moulin à poivre.
Servir après avoir réchauffé doucement au micro-ondes.