Recette pour : 2 tasses
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Je vous propose une agréable boisson réchauffante à la caroube pour survivre au glacial hiver. Avec sa petite touche d’épices parfaite pour les fêtes, c’est la boisson idéale à partager avec des êtres aimés!
Ingrédients :
50 cl de lait végétal
4 cac de poudre de caroube
2 cac de cannelle en poudre
1 cac de gingembre en poudre
5 grains de poivre noir
2 clous de girofle
2 graines d’anis étoilé
2 graines de cardamome
1/2 cac de muscade râpée
Préparation :
Réduire en poudre les grains de poivre, d’anis étoilé, de cardamome, ainsi que les clous de girofles à l’aide d’un pilon (de préférence).
Pendant ce temps faire cuire à feu doux de lait végétal et arrêter la cuisson dès que des fumées s’en dégagent.
Déposer toutes les épices dans un récipient puis les recouvrir de lait chaud et mélanger.
Epices pour boisson épicée à la caroube
Service :
Déguster bien chaud!
Astuces :
- Utilisez du lait végétal fait-maison! Vous trouverez la marche à suivre pour confectionner du lait de soja ici et des laits d’oléagineux là. Le lait d’amande convient particulièrement bien à cette recette.
- Si vous n’avez pas toutes les épices nécessaires sous la main, n’hésitez pas à simplifier la recette avec ce dont vous disposez. La caroube peut être remplacée par du cacao et un peu de sucre, pour le reste, faites selon vos préférences.
- Vous pouvez préparer quelques mélanges d’épices à l’avance. Sachez toutefois que ces dernières se conserveront alors moins bien et leurs parfums respectifs s’estomperont avec le temps. Néanmoins, c’est une très bonne idée cadeau dans de jolis petits bocaux!
- Kilucru vous propose d’autres boissons idéales pour l’hiver sur son blog.
Equilibre alimentaire :
Les boissons dites « réconfortantes » contiennent souvent des produits excitants et beaucoup de sucre. Cette boisson en est dépourvue!
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Entre nous :
Etes-vous adepte de la caroube?
Quelle est votre boisson réconfortante phare à savourer lors de longs hivers?
Quelles épices préférez-vous pour vos boissons de fêtes?