Bonjour,
J'avais de belles noix de St Jacques à cuisiner. J'ai eu envie de faire un clafoutis pour changer. Le résultat s'est avéré
extra et il a été très apprécié par toute la famille.
La recette :
* 2 oeufs entiers,
* 2 blancs d'oeufs,
* 250 ml de lait demi-écrémé,
* 250 ml de crème liquide à 3% M.G. (pour moi),
* 1 c. à soupe d'épices pour poissons Epicéa®,
* 500 g de noix de St Jacques,
* 200 g de lanières de poivrons jaunes, verts et rouges.
* Un peu de beurre,
* Ail, échalote, sel, poivre,
* beurre et chapelure pour le moule.
Dans une poêle, faire fondre du beurre. Faire cuire quelques minutes, sur chaque face, les noix de St Jacques avec ail et échalote. En faire de même avec les lanières de poivrons. Réserver.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, les blancs, le lait, la crème, saler, poivre et ajouter les épices à poissons Epicéa®.
Beurrer votre plat à clafoutis (ou à gratin) et saupoudrer le fond d'une couche de chapelure (biscottes mixées pour moi).
Placer par-dessus les noix de St Jacques, les lanières de poivrons et les fleurettes de brocolis. Verser la préparation liquide par-dessus.
Cuire 35 à 40 minutes à 200°C.
Servir chaud.