Recette pour : 4 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Il faut :
4 cas d'épices chermoula
1 filet ou une cuisse de poulet par pers
4 càs de mascarpone
10 gousses d'ail non épluchées
3 càs d'huile d'olive
sel
piment d'Espelette
Préparation :
Mettre les épices chermoula dans un plat , puis y rouler les morceaux de poulet et les laisser ainsi reposer 30 mn au frais
Dans une cocotte en fonte faites chauffer l'huile d'olive puis y faire dorer les morceaux de poulet sur tous cotés , ajouter les gousses d'ail non épluchées , laisser sur feu vif quelques mn , bien mélanger , saler , ajouter une pincée de piment d'Espelette couvrir puis baisser le feu sur doux et laisser cuire ainsi 35 mn
Sortir les morceaux de poulet de la cocotte ainsi que les gousses d'ail confites et mettre à la place 4 càs de mascarpone faire réduire quelques minutes puis remettre les morceaux de poulet pour les enrober de sauce
Servir très chaud avec le légume de votre choix ; pour moi des broccolis cuits à la vapeur
* La variante servir le poulet bien grillé avec les gousses d'ail confites sans ajout de mascarpone ( dernières photos du billet )