Truffes au chocolat
Pour environ 60 truffes
préparation : 30 mn - Cuisson 10 mn
Réfrigération 3 h.
♦ - Portez 10 cl de crème liquide à frémissements.
Verse-la en trois fois sur 200 gr de chocolat noir râpé en remuant.
Incorporez 50 gr de beurre mou.
Versez dans un plat peu profond tapissé de film étirable.
Lissez le dessus à la spatule et recouvrez d'un autre film étirable.
♦ - Faites raffermir 3 heures au réfrigérateur.
Prélevez des petites quantités de cette ganache à la cuillère,
roulez-les rapidement dans vos mains pour façonner des boules régulières.
♦ - Roulez-les dans du cacao en poudre.
Placez-les au frais jusqu'au moment de les déguster.
♦ - Customisez vos truffes en les roulant dans l'enrobage de votre choix,
pistaches vertes non salées, amandes, noisettes ou baies roses concassées,
sucre glace, pralin en poudre, noix de coco râpée ou riz soufflé.
Une idée......faites des petits carrés pour changer
Idée cadeau :
Déposez vos truffes dans des mini caissettes en papier plissé
et rangez-les dans une jolie boite.
Personnalisez le cadeau avec une étiquette
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Comme vous êtes toutes et tous très ingénieux
vous allez trouver
une idée d'emballage
.