Magazine Cuisine

Tartelettes carottes vache qui rit

Par Feegourmande

Une recette qui m'a tapé dans l'oeil chez ma copinaute Patchouka, je l'ai un peu allégée, mais on s'est vraiment régalés, même mon lutin m'a dit c'est trop bon! On pourrait l'alléger encore plus avec de la crème à 3% et des vache qui rit allégées.

Pour 6 tartelettes - 6 flexi** par tartelette

  • 6 disques de pâte brisée de 30g chacun
  • 2 oeufs
  • 20cl de crème liquide à 15%
  • 2 carottes
  • 5 vache qui rit
  • échalote surgelée
  • 1cc d'huile
  • sel, poivre

Etaler les disques de pâte dans des moules à tartelettes et en piquer le fond.

Eplucher les carottes et les couper en rondelles fines, puis les faire revenir à la poêle avec l'échalote et l'huile. Déglacer avec un peu d'eau quand ça attache et cuire jusqu'à ce que les carottes soient tendres.

Fouetter les oeufs avec la crème et les vache qui rit, assaisonner, ajouter les carottes et répartir sur les fond de pâte.

Cuire à four chaud 180°C pendant 15 à 20 minutes.

tartelettes-carottes-vache-qui-rit.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Feegourmande 2285 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog