Bonjour et Bienvenue sur mon blog
Suite à une mauvaise manipulation de ma part, l'index qui se trouve sous la bannière
n'est visible que au passage de la sourie, aussi les cases apparaissent vides au premier abord.
Je vous invite donc à déplacer la sourie de votre ordinateur sur les cases blanches pour en visualiser le contenu.
J'essaie de réparer mon erreur au plus vite.
Merci de votre compréhension.
En cette période de fin d'année
je vous propose
de vous faire partager certains avantages
comme ici,chez El Vanillo
pour toute commande passée avant le 31 décembre
2 Gousses de Vanille Boubon seront ajoutées à votre commande.
Voici une petite idée de dessert simple et sans prise de tête
à réaliser pour, pourquoi pas, terminer en douceur et en fraicheur nos repas festifs.
Personnellement j'apprécie particulièrement ce genre de dessert glacé
après un bon repas copieux.
Petits Soufflés Glacés
à la Clémentine
Ingrédients
pour 6 Souflés Glacés
- 6 cl de jus de Clémentine
- 100 gr de Sucre en poudre
- 4 Blancs d'Oeufs
- Fruits confits (pour la déco)
- Pistaches non salées (pour la déco)
Préparation:
* Préparer 6 bandes de papier sulfurisé afin de rehausser vos ramequins de 1, 5 cm environ et les fixer avec du ruban adhésif.
* Prélever le zeste d'une clémentine et presser les fruits afin d'obtenir 6cl de jus. Verser le jus dans une casserole avec le sucre et chauffer jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout. Laisser frémir quelques minutes.
* Monter les blanc d'oeufs en neige et tout en fouettant, verser -y en filet le sirop de clémentines brûlant. Battre jusqu'à ce que la préparation soit complètement refroidie.
* Monter la crème liquide très froide en chantilly et l'incorporer délicatement à l'appareil précédent. Ajouter les zestes de fruit.
* Remplir les ramequins jusqu'au bord du papier et entreposer au congélateur pour 3 h minimum.
* Pour la dégustation, sortir les soufflés glacés 10 mn à l'avance et retirer le papier sulfurisé. Décorer avec des fruits confits, pistaches ou autres.
Pour d'autres Glaces ou Sorbets, c'est ICI