Mercredi 15/12/2010
Quelques petits chocolats avant Noël !
LES FLORENTINS
Quantité pour environ 30 mini tartelettes
150 G de crème fraiche
130 G de sucre
1 cuillère à café de miel
30 G de farine
100 G de fruits confits
100 G d’amandes effilées
200 G de chocolat pâtissier
40 G de beurre
. Mettre la crème fraiche, le sucre, le miel et la farine dans une casserole et faire cuire quelques instants.
. Ajoutez les fruits confits et les amandes effilées.
. Cuire jusqu’à coloration.
. Versez une cuillère à café du mélange dans chaque empreinte.
. Mettre au four 10 mn (thermostat 6/7 ou 200°)
. Retirez du four et attendre quelques instants.
. Déposez la préparation cuite sur une feuille en silicone.
Préparation du chocolat :
. Faire fondre 200 G de chocolat pâtissier avec 40 G de beurre.
. Versez une cuillère à café du mélange dans chaque alvéole et posez dessus la préparation déjà cuite.
. Mettre le tout à prendre au freezer ou au congélateur.
Idée de Joëlle : Tout le monde n’aime pas les fruits confits donc je les remplace par des cerises confites !
Bon appétit et à bientôt