Croquettes de poulet à la pancetta et coeur de mozzarella

Par Cesostad

J'avais envie de faire des croquettes de poulet, mais de les relever un peu, et ma mère m'avait alors ramené un gros morceau de pancetta de Corse, et comme j'aime le fromage, hum hum, et qu'il me restait un paquet de mozzarella l'alliance était toute trouvée.
Elles sont très simple à faire, si vous n'avez pas de hachoir à viande, mixer ou découper très finement votre viande.
Pour une douzaine de croquettes :
400g de blancs de poulet
100g de pancetta
125g de mozzarella
De la chapelure

Hacher finement le poulet et la pancetta.
Mélanger bien le tout, prélever une noix de viande, disposer la au creux de votre main, déposer au milieu un petit morceau de mozzarella, refermer la viande par dessus, rouler la jusqu'à obtenir une boule, la mozzarella doit y être intégralement caché au centre.
Rouler la boule dans la chapelure. Et recommencer jusqu'à épuisement de la viande.
Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse, et y faire revenir les croquettes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorés sur toutes les faces.
Servir bien chaudes.



Et j'en profite ainsi pour vous montrer ce que j'ai reçu de mon partenaire Cuistoland

Une ardoise de présentation (présente sur la photo de mes croquettes)
Un cercle à pâtisserie réglable en forme de cœur
Un set de 3 mini-tajines
Un emporte-pièce à tartelettes


Vous trouverez sur ce site de quoi vous faire plaisir à prix tout doux ...
N'hésitez pas à me laisser un commentaire, inscrivez vous à ma newsletter si vous voulez suivre mes aventures, vous avez testé une de mes recettes parlez moi en, une question ? j'y répondrai volontiers. Vous cherchez une recette ? n'hésitez pas à fouiner du côté de l'index sucré ou de l'index salé.