![Salade Valencia Salade Valencia](http://media.paperblog.fr/i/394/3945199/salade-valencia-L-TSizs_.jpeg)
Cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes :
- 225 g de riz long ;
- 45 cl de bouillon de poulet (cube) ;
- 1 poivron vert ;
- 75 g de petits pois ;
- 100 g de chorizo en rondelles ;
- 225 g de poulet cuit en lamelles ;
- 400 g de cœurs d'artichauts (conserve) ;
- 2 tomates ;
- 225 g de crevettes décortiquées ;
- 1 oignon ;
- 1 gousse d'ail ;
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- 4 cuil. à soupe de vinaigrette ;
- 1 pincée de safran ;
- sel, poivre.
- Dissoudre le safran dans le bouillon chaud. Laisser reposer 5 mn.
- Laver et couper les tomates en petits morceaux. Laver, épépiner et hacher le poivron. Éplucher et hacher séparément oignon et ail.
- Chauffer l'huile à feu moyen dans une sauteuse. Dorer l'oignon 5 mn en le remuant. Ajouter le riz et tourner 1 mn.
- Verser le bouillon ; ajouter le poivron. Saler, poivrer. Couvrir et cuire 15 mn. Ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson 10 mn.
- Dans un saladier, mettre chorizo, poulet, cœurs d'artichauts, tomates, crevettes et riz chaud. Arroser de vinaigrette préparée avec l'ail et mélanger. Servir chaud.