Il me restait quelques barres de kinder suite à la recette des sablés, j'ai donc décidé de les ajouter à la crème brûlée, on peut pas dire en la goûtant qu'elle a le goût de kinder, mais ça lui donne un arôme délicieux. J'ai trouvé cette recette sur le site la cuisine d'Annie.
Il vous faut
- 6 jaunes d'oeuf
- 1 bouteille de crème (flacon de 500ml)
- 50 g de sucre
- 6 barres de kinder
- 6 cuillères à soupe de cassonade (sucre roux) pour caraméliser
Préparation:
- Préchauffer le four à 160°
- Dans une casserole faire chauffer la crème et les barres de kinder et porter à petite ébullition, touiller régulièrement pour mélanger le chocolat
- Dans un saladier mélanger les jaunes et le sucre
- Dès ébullition de la crème, verser la crème sur le mélange en mélangeant au fouet
- Filtrer
- Remplir 6 ramequins que l'on place dans un bain marie (2 petits plat pour moi)
- Mettre au four 25 mn (40 min pour mes plats)
- Laisser refroidir, saupoudrez de cassonade et mettre sous le grill de votre four jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées (rester devant le four ça va très vite si vous ne voulez pas que vos crèmes brûlées soient vraiment brûlées ;-)) puis mettre au réfrigérateur pendant 4 h ou plus.