Voici une recette très rapide et sportive de la crème à la clémentine idéale pour tartiner sa brioche le matin ou pour agrémenter une bûche de Noël.
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Ingrédients (équivalent d'un pot à confiture) :
- 2 œufs
- 6 petites clémentines (dont au moins une BIO)
- 80 g de sucre
- 2 càc de maïzena
- 2 càc de jus d'orange
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Étape 1 :
Laver une clémentine BIO et en prélever le zeste qu'il faut râper le plus finement possible.
Puis prélever le jus des 6 clémentines.
Étape 2 :
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le jus des clémentines, le jus d'orange et le zeste avec la maïzena et le sucre.
Étape 3 :
Dès que le liquide est chaud, y ajouter les œufs battus et augmenter la température sous votre casserole.
Et c'est à cet instant que le sportif qui se cache en nous fait son entrée ... remuer dynamiquement durant 15 minutes afin que la crème épaississe.
Étape 4 :
Dès que la crème est assez épaisse à vôtre goût, mettre en pot et conserver au réfrigérateur.