Plus fort qu'un réfrigérateur américain : la barrique fadalaise !
Mode d'emploi :
- passer la veille de la fête chez le frigoriste de Fada
- commander dix barres de glace à 750 CFA l'unité (1,15 EUR)
- faire confiance au congélateur ("un peu" rouillé) du frigoriste, qui ne tourne provisoirement plus que sur un seul moteur (lequel a par ailleurs un souci de roulement à billes) et attend la visite du technicien de Ouaga
- passer commande chez le plus grand brasseur de la ville d'un nombre conséquent de "caisses" (l'appellation locale des casiers)
- se procurer deux barriques (fûts) de récupération
- le jour J, briser la glace au propre comme au figuré
- sur les douze coups de midi, mélanger dans les barriques les blocs de glaces cassés au marteau et les bouteilles
- attendre que les boissons refroidissent
- au crépuscule, ouvrir le bar !
01 le congelateur.JPG">
01 le congelateur.JPG">02 les futures barres de glace.JPG">
02 les futures barres de glace.JPG">
02 les futures barres de glace.JPG">03 les barres de glace formees.JPG">
03 les barres de glace formees.JPG">
03 les barres de glace formees.JPG">04 le vehicule de transport de la brasserie.JPG">
04 le vehicule de transport de la brasserie.JPG">
04 le vehicule de transport de la brasserie.JPG">05 on melange boissons et blocs de glace dans des futs de recup.JPG">
05 on melange boissons et blocs de glace dans des futs de recup.JPG">
05 on melange boissons et blocs de glace dans des futs de recup.JPG">