Me voilà de retour après un goûter avec quelques amis!
Il fallait prendre ses marques dans une nouvelle cuisine et surtout tester un nouveau four!
Je suis donc restée devant ce dernier à surveiller mes cuissons... pour éviter les ratés!
Et quoi de mieux pour vérifier son four et réussir son goûter...que des cannelés (recette ici) et des macarons biensûr dont voici quelques photos pour le plaisir.
Mais j'ai aussi testé ses florentins que j'ai adapté avec des pistaches et fraises séchées...un délice!
Gros succès donc à vous de les réaliser à présent!
Liste des ingrédients: (pour 20 florentins)
100g de crème fraîche épaisse, 50g de miel liquide, 50g de sucre roux, 25g de beurre, 100g d'amandes effilées, 50g de fraises séchées et coupées en petits morceaux, 50g de pistaches non salées concassées.
Faites fondre dans une casserole, la crème, le beurre, le sucre et le miel.Poursuivre la cuisson à feu moyen ( petites bulles pendant 5 à 7 minutes) jusqu'à l'obtention d'un caramel clair.
Il épaissira en refroidissant.
Mélanger les amandes effilées, les fraises et les pistaches et ajouter le caramel tiédi.
Chauffer le four à 180°C ventilé.
Sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé, déposer 10 petits tas par plaques et aplatisser les bien avec le dos d'une cuillère humidifiée.
Veiller à obtenir la même épaisseur.
Enfourner et cuire 7 minutes.
Déguster et/ou conserver dans une boite en séparant chaque couche par du papier sulfurisé.
juste un petit mot pour dire que 'jai "remarqué" le retour en ligne.
a bientot pour els prochaines recettes
Laetitia
ça vallait le coup d'attendre !!! j'adore les florentins et ceux là ont l'air delicieux ....
je pense que je vais tester la recette dans un futur tres tres proche
Ravie de te "revoir" ici. Voilà un retour en beauté, merci !
Plein de bonheur et de douceur
A bientôt
Je suis heureuse de te retrouver ce soir sur ton blog accompagnée des tes florentins......mon pêché mignon des années lycée...après tout, peut-être que je suis capable de les faire aussi!!! Gare aux dents....bises
Re-bienvenue sur ton blog!
Charmante recette qui me donne envie de tester.
A bientôt.
Quel plaisir de te lire à nouveau !
Hum, tout a l'air succulent !
Amuse toi bien dans ta nouvelle cuisine
A bientôt
heureuse de vous retrouver, toi et tes gourmandises!
plein de bisous
Comme ils ont l'air bons !
Bisous
Enfin de retour!!!! Je commençais a maigrir!!! LOL
bisous
mary
contente de te retrouver !
Ces gâteaux ont l'air délicieux !
bonne fin de journée
Ravie de ton retour, alors bonne cuisine et merci pour les nouvelles recettes. CORINNE DE BOURGOGNE
tes florentins sont trés beaux!bon retour par ailleurs!
contente de te retrouver dans "ta cuisine" ! tout ça fait toujours autant envie qu'avant... faudrait quand même je me décide à me lancer aussi...
ravie de te retrouver , tes florentins m'ont l'air bien appétissants bonne journée manuela
Ravie de te lire à nouveau. Beaucoup de changement dans ta vie. Et de jolis canelés et macarons. A bientôt.
Arff tu nous as manqué!!!
Ma chère Caroline tu m´as manqué beaucoup, j´adore tes recetes et je suis ravie de ton retour. Permetez-moi une petite question, est-ce que tu as une petite fille ou un petite garçon? j´aimerais le savoir, merci de ta reponse et toutes mes felicitations a vous deux. Bises.