En Entrée pour 4 personnes:
![Cake au jambon et aux champignons Micky Talia et Plats 129](http://media.paperblog.fr/i/394/3944479/cake-jambon-champignons-L-Nb2cRL.jpeg)
3 tranches de jambon épaisses
6 gros champignons de paris
100 gr. de farine
2 oeufs
5 cl. de crème liquide
10 gr. de beurre
5 cl. d'huile d'olive
1/2 sachet de levure
Quelques brins de persil plat
Poivre et sel
Versez la farine et la levure dans un saladier.
Creusez un puit au centre et cassez- y les oeufs.
Mélangez en y incorporant l'huile, puis versez la
crème liquide, salez et poivrez.
Fouettez bien pour obtenir la pâte.
Coupez les tranches de jambon en cubes.
Epluchez et coupez les champignons en morceaux.
Lavez, sechez et ciselez le persil plat
Ajoutez les cubes de jambon et le persil dans la pâte.
Mélangez bien.
Beurrez un moule et versez-y la préparation.
Enfournez dans votre four préchauffé au préalable a 180°(th6)
et laissez cuire pendant 40 min.
Servez-le tiède ou froid avec une salade verte.
Pour plus de saveur... vous pouvez accompagner le
cake d'une confiture d'oignons rouges aux pignons
de pin.
Micky au 1er salon des blogs a Soissons.
![Cake au jambon et aux champignons Micky a soisson 8jpg](http://media.paperblog.fr/i/394/3944479/cake-jambon-champignons-L-mvCIB0.jpeg)
![Cake au jambon et aux champignons Micky a soisson 2](http://media.paperblog.fr/i/394/3944479/cake-jambon-champignons-L-b4XYwy.jpeg)