pour 4 personnes :1 potimarron2 carottes 1 cuil à soupe d’huile d’olive1/2 oignonthymbouillon de légumescrème fraichenoisettes /gorgonzola
Pelez à l’aide d’un couteau économe le potimarron , coupez les en 2 enlevez les graines avec une cuillère .Pelez les carottes et coupez les en tronçons . Faites chauffer l’huile dans un faitout , ajoutez l’oignon coupé en petits morceaux . Ajoutez le potimarron coupé en morceaux , les carottes , le thym , sel , poivre . Couvrez les morceaux avec le bouillon . Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que les morceaux soient tendres . Mixez au blender et ajoutez progressivement le bouillon de cuisson pour obtenir la texture souhaitée . Ajoutez 2 cuil à soupe de crème fraiche .Ajoutez des noisettes concassées grillées à la poêle et des morceaux de gorgonzola.