En fin d'après midi je suis allée avec une de mes filles voir la procession de Ste Lucie (13 décembre ) dans le parc du Tivoli, . Il faisait - 3/4 ° et grâce à un bon verre de vin chaud et des aebleskivers (dont je vous parlais la semaine dernière) je ne suis pas revenue trop glacée mais quand même j'avais envie d'une bonne soupe réconfortante . Elle est à base de potimarron et agrémentée de morceaux de gorgonzola et noisettes grillées ...
pour 4 personnes :1 potimarron2 carottes 1 cuil à soupe d’huile d’olive1/2 oignonthymbouillon de légumescrème fraichenoisettes /gorgonzola
Pelez à l’aide d’un couteau économe le potimarron , coupez les en 2 enlevez les graines avec une cuillère .Pelez les carottes et coupez les en tronçons . Faites chauffer l’huile dans un faitout , ajoutez l’oignon coupé en petits morceaux . Ajoutez le potimarron coupé en morceaux , les carottes , le thym , sel , poivre . Couvrez les morceaux avec le bouillon . Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que les morceaux soient tendres . Mixez au blender et ajoutez progressivement le bouillon de cuisson pour obtenir la texture souhaitée . Ajoutez 2 cuil à soupe de crème fraiche .Ajoutez des noisettes concassées grillées à la poêle et des morceaux de gorgonzola.