Je continue mes petites réalisations pour Noel avec ces Spritz. Ces petits gâteaux accompagnent, en Moselle, la veillée de Noël. Il existe autant de recettes que de familles. Celle-ci est une version sans levure chimique.
Spritz
- 250g farine tamisée
- 125g sucre en poudre
- 175g beurre ramolli
- 1 oeuf
- 60g poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d' extrait de vanille
* Dans le bol du kitchenaid, déposer le beurre mou, la vanille, le sucre fin et le sel. Battre à l'aide du crochet "K"
* Ajouter la farine tamisée, la poudre d'amandes et l' oeuf. Battre à nouveau pour obtenir une pâte homogène.
* Préchauffer le four à 180 °
* Passer la pâte dans une appareil à churros avec la douille spéciale spritz ou au hâchoir à viande (la poche à douille n'est pas du tout adéquate) et fin des formes en rond ou longs (6 à 7 cm)
* Cuire 9 à 10 mn
* Conserver jusqu'à 2 semaine dans une boîte en fer
Je vous laisse avec une sélection de recettes pour les fêtes
Terrine de foie gras au porto blanc
Terrine de foie gras aux épices
Caille désossée au sirop d'érable
Escalope de foie gras au fruits rouges et au spéculos
Escalope de foie gras au confit d'oignons et au Pineau rouge
Les recettes de Noix de Saint Jacques
Ris de veau à la crème et aux morilles
Ris de veau à la crème et aux girolles
Ris de veau à la crème et aux champignons
Ris de veau au gingembre et au miel
Tourte aux ris de veau et au madère
Millefeuille de pommes de terre aux cèpes et au foie gras
Ravioles à la truffe et au Porto blanc
Tatin de magrets de canard au foie gras
Gigue de chevreuil aux airelles