Préparation - 15mn
Cuisson - 10mn
Pour les blinis de patates douces :
340g de patates douces (2 patates moyennes)
1 œuf
50g de farine
Pour le crabe coco :
1 tourteau (ou une boîte de crabe)
30g de crème de coco
1 pincée de curry
sel, poivre
16 queues d'écrevisses
1. Laver les patates douces puis les cuire entières dans de l'eau salée, pendant 30 minutes environ. Une fois cuites, les peler et les mixer. Ajouter l'œuf et la farine et bien mélanger pour obtenir une texture homogène. Cuire dans une poêle anti-adhésive bien chaude, en s'aidant d'un emporte-pièce pour réaliser des blinis ronds et réguliers.
2. Mettre à bouillir de l'eau salée avec poivre, laurier et thym. Quand l'eau boue, plonger le tourteau vivant dedans et laisser cuire 20 minutes. Laisser refroidir ensuite le tourteau à température ambiante puis le décortiquer.
3. Mélanger la chair blanche du tourteau avec le lait de coco, le curry, le sel et le poivre, puis en garnir les blinis. Décorer avec une queue d'écrevisse. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.