Poireauter a du bon !

Par Anne Onyme

Ouf un peu de calme dans la sphère culinaire… adieu foie gras, truffe et chocolat… il est temps de faire une pause verte… du vert parce que la balance ne se remet toujours pas de tous ces excès… alors une bonne botte de poireaux devrait faire l'affaire…


Salade tiède de poireaux et coppa au vinaigre balsamique

Ingrédients pour 4 personnes
5 poireaux - 50 g de coppa coupée très fine - sel - mélange 5 baies - huile d'olive - vinaigre balsamique

Coupez le vert des poireaux ainsi que la base. Lavez-les à l'eau froide. Détaillez les poireaux en biseau et mettez-les dans l'eau bouillante salée. Laissez cuire cinq à dix minutes suivant la grosseur des tronçons, ils doivent être cuits mais rester un peu ferme. Égouttez-les.
Quand ils sont encore tièdes, disposez-les dans des ramequins avec quelques tranches de coppa, salez et passez deux tours de moulin de mélange 5 baies. Arrosez d'une cuillère d'huile d'olive et d'une cuillère de vinaigre balsamique.
Dégustez encore tiède.