Lapin aux carottes confites.....
Ce matin un lapin a tué un chasseur ...........!!!!!!! En fait ici le lapin a bien été tué pour ce retrouver sur ma table
Pour environ 6 personnes :
un lapin coupé en morceaux
4 cuillères à café de fond de veau MAGGI
45Og de carottes
500 gr de petites pommes de terre
300 ml d'eau
1 cuillère de romarin sec(ou frais )
3 cuillères à soupe de sirop d'érable ,un peu de sucre roux
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
du beurre ,sel et poivre .
Pelez et lavez les carottes ,coupez les en tronçons .Dans une poêle faire fondre le beurre .Ajoutez les carottes et le sirop d'érable ,remuez et ajouter le sucre
roux .Laisser cuire à feu doux 15 minutes .
Dans une cocotte faites chauffer l'huile ,ajoutez les morceaux de lapin ,faites les dorer à feu vif ,salez ,poivrez ,saupoudrez avec le romarin ,ajoutez de l'eau
,le fond de veau ,mélangez et portez a ébullition .Rajoutez les carottes avec leur jus
Couvrez et laisser mijoter 25 minutes .
Pendant ce temps préparez vos petites pommes de terre à la vapeur.
Servir ce plat avec un St Emilion
Bon appétit et bon week end ......!
LAPIN aux courgettes,carottes,tomates......!
4 belles courgettes découpées en rondelle
une grosse boîte de tomates pelées ,du sel et du poivre.
Faire revenir les carottes et l'oignon avec un peu d'eau,rajoutez les morceaux de lapin ,faire cuire quelques minutes.Versez les tomates pelées,salez ,poivrez selon
votre goût .Couvrez le tout avec les courgettes en rondelle .
vous pouvez servir ce plat avec des pâtes
le tout arrosé au ST EMILION