Lapin aux carottes confites.....
Ce matin un lapin a tué un chasseur ...........!!!!!!! En fait ici le lapin a bien été tué pour ce retrouver sur ma table.Bon dans cet état je ne le mange pas ,il faut le cuisiner et pour l'apprécier quelques carottes et pommes de terre vont lui tenir compagnie
....!Pour environ 6 personnes :
un lapin coupé en morceaux
4 cuillères à café de fond de veau MAGGI
45Og de carottes
500 gr de petites pommes de terre
300 ml d'eau
1 cuillère de romarin sec(ou frais )
3 cuillères à soupe de sirop d'érable ,un peu de sucre roux
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
du beurre ,sel et poivre .
Pelez et lavez les carottes ,coupez les en tronçons .Dans une poêle faire fondre le beurre .Ajoutez les carottes et le sirop d'érable ,remuez et ajouter le sucre roux .Laisser cuire à feu doux 15 minutes .
Dans une cocotte faites chauffer l'huile ,ajoutez les morceaux de lapin ,faites les dorer à feu vif ,salez ,poivrez ,saupoudrez avec le romarin ,ajoutez de l'eau ,le fond de veau ,mélangez et portez a ébullition .Rajoutez les carottes avec leur jus
.Couvrez et laisser mijoter 25 minutes .
Pendant ce temps préparez vos petites pommes de terre à la vapeur.
Servir ce plat avec un St Emilion
.
Bon appétit et bon week end ......!
LAPIN aux courgettes,carottes,tomates......!
Un lapin découpé en morceaux
4 belles courgettes découpées en rondelle
4 carottes découpées en lanière + 1 oignon 1/2
une grosse boîte de tomates pelées ,du sel et du poivre.
Faire revenir les carottes et l'oignon avec un peu d'eau,rajoutez les morceaux de lapin ,faire cuire quelques minutes.Versez les tomates pelées,salez ,poivrez selon
votre goût .Couvrez le tout avec les courgettes en rondelle . FERMEZ votre cocotte et LAISSEZ mijoter .
vous pouvez servir ce plat avec des pâtes
le tout arrosé au ST EMILION