Fête populaire devenue internationale, le beaujolais nouveau est un petit vin primeur dont sa dégustation incontournable débute chaque année le troisième jeudi de novembre.
PAIN AU BEAUJOLAIS
INGREDIENTS
375 g de farine T55
125 g de farine de seigle
75 ml d'eau
1/2 litre de beaujolais nouveau
1 sachet de levure de boulanger
1 cc de sel
Saucisson en dés de mon partenaire Bigou
PREPARATION
Mettre dans la MAP tous les ingrédients (sauf le saucisson) en commençant par les liquides. Sélectionner le programme "Pâte". Au bip, ajouter le saucisson coupé en petits morceaux.
En fin du programme, sortir le paton de la cuve et façonner le pain en boule. Laisser lever 1heure environ sous un torchon.
Préchauffer votre four à 230°C et enfourner pour 25 minutes sans oublier le coup de buée.
Source : boulangerie.net
La prochaine fois, je recommencerai en préparant la veille une poolish, car le pain et assez dense.
@ bientôt....