Comme nous toutes, il m'arrive souvent de réaliser ce que j'appelle une cuisine de placard, c'est la cuisine
que je réalise avec les ingrédients que je trouve dans mon placard.ou mon
frigo
A la maison, la tribu est assez difficile, mais le résultat de ce genre de recettes finit toujours par leur plaire.
Je vous propose donc cette salade hivernale très colorée qui fera le plaisir des petits et des grands.
Pour 4 personnes :
Laver délicatement deux belles endives, puis les débiter en les taillnat en biseau, (pour moi je les effeuille, et je coupe chaque feuille en 2 à cause du mari difficile).
Peler 2 kiwis les couper en 2 dans le sens de la largeur, puis les débiter en fines rondelles.
Ajouter une dizaine de cerneaux de noix décortiqués et cassés, puis 2 échalottes émincées finement.
A l'aide d'un couteau économe (j'ai un éplucheur en céramique plus efficace), débiter des lamelles de mimolette, à volonté.
Assaisonner d'un demi jus de citron, 2 cuillerées de jus d'orange (facultatif) 3 cuill.soupe d'huile d'arachide ou tournesol, une petite pincée de sel, le tout bien poivré.
On peut éventuellement ajouter du persil plat ou de la ciboulette, et pour plus de consistance, 2 oeufs durs.
Parfois j'y ajoute des graines de grenade pour la rendre encore plus jolie et colorée, mais jamais de tomate.
Bon appétit