Recette de base
- 6 cs de Tofu soyeux
- 2,5 cs d’Huile de paraffine neutre ou parfumé
- Arome beurre
- un peu de lait
- 1 cc d’agar-agar
Ici j’ai fait 3 pots dont un nature:
- 1 pot au surimi: 3 bâtonnets de surimi mixé (haut à droite)
- 1 pot a l’ail et fines herbes: persil frais et ail (haut à gauche)
Mixé le tofu avec l’huile. Ajouter les ingrédients supplémentaires
Mettre dans une boite hermétique et conserver au réfrigérateur max. 5 jours.
Ma note dukanienne: possibilité de varier cette recette, en ajoutant les épices de son choix, d’user d’huile paraffine parfumé, ou d’ajouter du sel pour faire du demi sel. Ail et fines herbes etc.
Le beurre ne servira qu’au version froide, tartinade etc…
Je me suis inspirée de la recette d’ecolopop
Mon avis, ca a le gout du beurre mais ne ressemble pas a du beurre, plutot à une creme mais qui accompagne très bien sur les toasts, du saumon fumé etc…
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