Magazine Cuisine
Source : Occupe toi de tes oignons
Pour 4 personnes
210 g de riz spécial risotto100 g de chorizo détaillé en allumettes1 échalote émincée100 g de petits pois10 cl de vin blanc1/2 l de bouillon de volaille chaud1 cuillère à soupe d’huile d’olive30 g de parmesan râpé60 g de beurre
Dans une poêle, faire suer l’échalote avec l’huile d’olive. Ajoutez le chorizo détaillé en allumettes fines, puis le riz.Bien mélanger et cuire jusqu’à ce que les grains de riz deviennent translucides.
Ajoutez le vin blanc et laisser cuire jusqu’à évaporation du liquide.
Incorporer le bouillon par petites quantités, au fur et à mesure de son absorption par le riz. Remuer régulièrement.
Ajouter les petits pois en milieu de cuisson.
Lorsque le riz est cuit, éteindre le feu et ajouter le beurre en morceaux et le parmesan.
Bien mélanger et servir aussitôt.