Mon granola fait maison

Par Gloub

Cela fait plusieurs temps que je cherche une recette céréale maison, je la voulais riche en fruit, peu sucrée et surtout croustillante et j'ai trouvé THE recette chez Clotilde, elle a l'avantage d'être rapide à faire, ludique et non exhaustive : on fait avec les envies du moment. Voici donc ma déclinaison :

 

Ingrédients

140 g de flocons d'avoine

140 g de flocons d'épeautre

170 g de mélange graines et fruits à coques (j'ai mis graines de lin, graines de courge, noix, noix de cajou)

2 cas d'huile de colza (vous pouvez mettre huile de noisette, de coco...)

6 cas de sirop d'agave (ou autre liquide sucrant comme le miel, sirop d'érable...)

2 cc d'épices chaudes comme la cannelle, la noix de muscade... moi j'ai choisi la poudre équinoxiale de chez Rollinger

1 cc de fleur de sel

1 cas d'extrait de vanille

30 g de son d'avoine (facultatif)

120 g de fruits secs (banane, cranberries, raisin, abricot...

60 g de pépites de chocolat