Cela fait plusieurs temps que je cherche une recette céréale maison, je la voulais riche en fruit, peu sucrée et surtout croustillante et j'ai trouvé THE recette chez Clotilde, elle a l'avantage d'être rapide à faire, ludique et non exhaustive : on fait avec les envies du moment. Voici donc ma déclinaison :
Ingrédients
140 g de flocons d'avoine
140 g de flocons d'épeautre
170 g de mélange graines et fruits à coques (j'ai mis graines de lin, graines de courge, noix, noix de cajou)
2 cas d'huile de colza (vous pouvez mettre huile de noisette, de coco...)
6 cas de sirop d'agave (ou autre liquide sucrant comme le miel, sirop d'érable...)
2 cc d'épices chaudes comme la cannelle, la noix de muscade... moi j'ai choisi la poudre équinoxiale de chez Rollinger
1 cc de fleur de sel
1 cas d'extrait de vanille
30 g de son d'avoine (facultatif)
120 g de fruits secs (banane, cranberries, raisin, abricot...
60 g de pépites de chocolat