Magazine Cuisine

Filets de lotte au curry

Par Zouck

  Je vous propose une délicieuse recette de poisson, simple et parfumée, que vous pouvez accompagner de riz ou de pommes de terre vapeur. J'ai emprunté la recette au site supertoinette.

   N'hésitez pas à la tester, elle est vraiment excellente, j'avais de la lotte au congélo c'est pourquoi j'ai choisi cette recette mais vous pouvez bien entendu utiliser un autre poisson.

lotte2

Préparation :15 min ; Cuisson ; 15 min

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 filets de lotte
  • 2 cuillerées à café de fumet de poisson
  • 8 cl de vin blanc
  • 5 cl d'eau
  • 3 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • 1/2 cuillerée à café de curry
  • 10 g de beurre
  • ciboulette
  • poivre

Préparation :
   Dans une poêle, Faites dorer et cuire les filets de lotte dans le beurre puis réservez-les.

P1080798

P1080800

   Déglacez la poêle avec le vin blanc et l'eau. Ajoutez la crème fraîche, le fumet de poisson et le curry. Poivrez et mélangez bien.

P1080799

   Faites réduire à feu moyen pendant environ 5 min.

   Ajoutez les filets de lotte et réchauffez-les dans la sauce.

P1080801


Ciselez la ciboulette.
   Versez la lotte dans les assiettes et parsemez la sauce de ciboulette.

P1080807

P1080813

P1080809

   Dégustez bien chaud.

Bonne journée.

pinup

Version imprimable :

Imprimante


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zouck 614 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines