Une lectrice de mon blog, via facebook, ma demandé si j’avais des recettes avec de l’autruche pour les fêtes… N’ayant encore jamais cuisiné l’autruche je me suis dit que c’était parfait ça allait être l’occasion!
Attention l’autruche se mange saignante, il faut vraiment éviter de la surcuire!
Le saviez vous?
L’autruche contient davantage de vitamines A, C, B12, et de fer, et moins de cholestérol que la viande de poulet!
C’est une viande rouge qui ressemble a celle du bœuf mais nettement moins grasse! Elle est parfaite pour les régimes!
**Pavé d’autruche laqué**
°°Pour 2 personnes°°
-2 pavés d’autruche
-10cl de vinaigre balsamique
-1cs de sauce de soja
-1cs de worcestershire sauce
-1 cs de sucre
-1cc de miel
-1cs d’huile
Dans une poêle faire chauffer l’huile et faire dorer votre autruche 2min de chaque côté, puis réservé la entre 2 assiettes, saler, poivrer. Enlever l’excédant de gras de votre poêle et déglacer avec du vinaigre balsamique, ajouter la sauce soja, la worcestershire sauce, le sucre et le miel, laisser réduire à peu près 3 min quand la sauce devient sirupeuse, et remettre vos pavé pour bien les laquer de sauce.
Servir bien chaud avec du riz et des haricots ou avec une purée!