Coktails

Publié le 13 décembre 2010 par Moqueplet

Cocktails

je n'ai pas de photos hélas,

parfois le rangement a du bon...

et pour me faire pardonner je vous en note 3,

Punch Marquise

pour 6 personnes

un bouteille de  vin "Sauter" (vin de bordeaux)

1 verre de cognac

1 citron pour le zeste non traité si possible

1 autre coupé en tranche

2 clous de girofle

125 gr de sucre

Versez le vin dans une casserole

Ajoutez le sucre et le zeste de citron piqué de clous de girofle.

Faites chauffer en remuant jusqu'à ce qu'une mousse blanche

se forme à la surface.

Retirez le zeste et versez ce vin chaud dans un pichet

passé à l'eau bouillante.

Faites chauffer le cognac dans une petite casserole et lorqu'il bout,

enflammez-le, laissez-le brûler juste quelques secondes

puis versez-le dans le pichet.

Mélanger.
Servez très chaud dans de grandes tasses dans lesquelles

vous aurez placé une tranche de citron.

Punch Marquise
2 litres de vin blanc sec
1 dl de kirsch
250 g de sucre
1 citron non traité
Faire macérer les zestes de citron pendant 24 heures dans le kirsch.
Faire fondre le sucre dans le vin blanc au bain marie.
Filtrer le kirsch et ajouter le vin.
Servir très frais et compléter d'eau gazeuse


Marquise au champagne
1 verre de marasquin
1 verre de kirsch
1 orange
1 citron
Quelques fraises, framboises, crises, raisins, abricots
1 bouteille d'eau minérale
1 bouteille de champagne
faire macérer les fruits finement coupés et les baies dans le marasquin, le kirsch et l'eau minérale.
Ajouter le champagne juste avant de servir

Attention  pas d'alcool au volant