Une petite recette trouvée sur un site portugais. Un vrai délice que je vous recommande!
Ingrédients :
Pour la pâte
- 250g de sucre
- 125g de beurre
- 8 jaunes d'oeufs
- 1 dl de lait
- 75g de coco
- 50g de farine
- 8 blancs d'oeufs
- sachet de levure chimique
Pour la crème
- 1 boite de lait concentré de 397g
- 2 cuillères à dessert de maizena
- 3 jaunes do'eufs
- 2 dl de lait
- 50g de noix de coco
Allumer le four à 180°C. Battre le sucre avec le beurre jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter les jaunes d'oeufs et le lait et bien mélanger à nouveau.
Ajouter le coco et la farine avec la levure. Continuer de bien mélanger.
Battre les blancs en neige puis les ajouter à la préparation délicatement.
Verser la pâte dans un moule à manquer et mettre au four environ 25 min. Une fois cuit retirer du four et laisser refroidir.
Mettre dans une casserole le lait concentré, la maizena, les jaunes d'oeuf et le lait et bien mélanger. Mettre sur le feu jusqu'à ébullition sans jamais cesser de mélanger. Eteindre et laisser refroidir.
Une fois le gâteau refroidi, le couper en deux. Etaler de la crème sur une partie puis remettre la deuxième partie en place.
Couvrir le gâteau du restant de la crèmre. Décorer avec de la noix de coco et mettre au frigo jusqu'à l'heure de servir.
Bonne dégustation!!
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 25 avril à 17:33
Bonjour, je voudrais essayer votre recette mais je voudrais une précision en ce qui concerne la coco. Pour la pate est ce du lait de coco ou de la noix de coco rapé? Et pour la creme? Merci de me repondre. Jai hate de gouter votre recette