Une petite cocotte individuelle bien réconfortante... et qui change un peu!
Croziflette
Pour 4 personnes
150 g de crozets
2 oignons (rouges pour moi, je les trouve plus doux)
75 g de bacon coupé en petites lanières
250 g de reblochon
5 CAS de crème fraîche épaisse (3% pour moi)
1 CAS d'huile végétale
Poivre du moulin
Source: "Cuisine Tradition" Ed. ESI
Préparation
Faire cuire les crozets en les plongeant 20 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, peler et émincer les oignons. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer les oignons une dizaine de minutes, avec les lanières de bacon. Poivrer.
Préchauffer le four à 180°, Th6.
Verser les crozets égouttés dans un plat à gratin ou dans vos petites cocottes. Ajouter la crème fraîche, les oignons et le bacon. Terminer par le reblochon détaillé en tranches ou simplement coupé en deux dans l'épaisseur.
Enfourner pour 15 minutes, le temps que le fromage soit bien fondu.
Déguster avec une petite salade verte.
Le reblochon et le bacon étant déjà bien salés, je n'ai pas resaler et c'était parfait. En cocottes individuelles ou en grand plat familial, les crozets sont toujours délicieusement enrobés de fromage crémeux.
Pour plus de caractère, je remplace parfois la moitié de la crème fraîche par la même quantité de vin blanc sec, comme dans mes cocottes de Croziclette (recette à venir)...
Bonne journée gourmande et à demain pour du sucré...