Ingrédients
1 botte de rhubarbe fraîche ou congelée 2 belles mangues bien mûres Sucre vanillé Angélique pour décorer Chantilly en bombe ou de préférence faite maison Recette Couper les tiges de rhubarbe en morceaux de 4 à 5 cm, après les avoir épluchéesMettre à cuire à petit feu 10mn dans un peu d’eau et vaniller à volontéIl faut garder cette délicieuse acidité de la rhubarbe !(Ne pas faire bouillir: la rhubarbe tombe en purée à la moindre ébullition)Détailler une mangue entière en petits morceauxPasser l’autre au blender en ajoutant un peu de jus d’orange et du sucre vanillé.Garnir le fond des coupes avec les morceaux de mangueDisposer dessus la mousse de rhubarbeRépartisser une couche légère de ChantillyTerminer par le coulis de mangueDécorer avec des bâtons d’angéliqueServez fraisVariante : on peut remplacer la Chantilly par une meringue écrasée pour donner un petit caractère croustillant.