Pour 15 macarons environ
Réalisation : difficile – Budget : économique
Ingrédients :
Coques :
- 55 g de blancs d’œuf
- 60 g de sucre en poudre
- 60 g de sucre glace
- 60 g de poudre d’amande
- Colorant vert en poudre
Crème au roquefort :
- 100 g de fromage blanc
- 100 g de roquefort
- 50 g de mascarpone
- Poivre de Séchuan
Mixer ensemble le sucre glace, la poudre d’amande et la pointe de colorant et tamiser.
Monter les blancs en neige, quand ils sont mousseux, incorporer le sucre semoule et continuer de battre. La meringue doit être bien compacte.
Verser ensuite le mélange sucre glace/poudre d’amande sur les blancs et mélanger bien délicatement à l’aide d’une maryse jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux formant un ruban.
Préchauffer le four à 150°C (th.5).
Mettre la pâte à macarons dans une poche à douille munie d’une douille (n°8 pour moi) puis former les coques en quinconce sur les feuilles de cuisson placées elles-mêmes sur les plaques de cuisson. Laisser croûter 1 heure puis enfourner environ 20 mn.
Sortir les plaques du four et au choix, faire couler de l’eau froide entre la feuille et la plaque de cuisson (un peu périlleux…) ou mieux mettre les feuilles de cuisson sur un torchon humide. Quand les coques sont refroidies, les enlever et mettre sur une grille. Réserver.
Dans le bol du robot, mettre les ingrédients pour la crème au roquefort, mixer le tout. Ajouter le poivre, bien mélanger. Remplir les coques avec la crème et mettre au frais jusqu’au moment de servir.
Idée : vous pouvez préparer ces macarons à l’avance et les mettre au congélateur.
Macarons_au_roquefort