Un beau cake du joli blog Tessons et Macarons. Un peu sec à mon goût, mais j' aurai dû suivre jusqu'au bout la recette d'Isabelle en versant un sirop d'orange sur le cake.
Je n'avais pas d'orange non traitées, j'ai donc utilisé de l'orange confite à la place et pour la marmelade, j'ai utilisé la plus célèbre au monde, celle de Dundee, ramenée de notre voyage en Ecosse de cet été.
Les ingrédients
-150 g de miel
-250 g de farine
-80 g de sucre roux
-2 oeufs
-75 g de beurre coupé en morceaux
-6 càc de marmelade d'orange
-1 càs d'orange confite
-1 càc de levure chimique
-1 pincée de sel
La recette en images
1.Dans une casserole, faire fondre doucement le beurre, le sucre et le miel.
2. Ajouter l'orange confite. Réserver.
3. Dans un saladier, verser la farine , la levure et le sel. Mélanger.
4. Verser le mélange ( tiède) de la casserole sur la farine.
5. Ajouter les deux oeufs battus en omelette.
6. Mélanger.
7.Verser la moitié de la pâte dans un cake beurré et fariné. verser la marmelade d'orange au milİeu du cake et sur toute sa longueur.
8. Couvrir avec le reste de la pâte.
9. Faire cuire 1 heure dans un four préchauffé à 160 degrés,
Et pourquoi pas: le servir avec une petite salade d'orange.