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Eh oui !!! encore une brioche mais au chocolat cette fois ci.

Par Charoufa

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coucou les amis , eh oui je suis encore dans l'engrenage de la boulange et ce n'ai pas fini car j'adore ça
cette fois ci c'est une bonne brioche chocolatée au babeurre ( lben) ce fameux liquide qui donne de la légèreté aux brioches ou du pain.

cette brioche vous pouvez la trouver ici ou bien ici c'est 2 blogs magnifique a visiter celui d'isma et de fimere une réussite totale

je vous met la suite .

ingrédients:

pour une tresse et un moule a cake:

500g de farine.

1 cas de levure saf instantanée.

100g de sucre.

1 oeuf.

1cac de vanille en poudre .

1/2 cac de sel.

80g de beurre.

2 cas de cacao amer.

200ml de lait fermenté ( babeurre , lben ).

199g de pépites de chocolat.

pour la dorure:

1 jaune d'oeuf.

un peu de lait.

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préparation:

dans le bol de votre pétrin ou bien votre machine a pain  les ingrédients secs, la farine , le cacao , le sel , le sucre , la vanille et la levure faire tourner a puissance minimale pour que les ingrédients se mêlent ensuite faire un puit , rajouter l'oeuf et tout en mélangeant rajouter petit a petit le lait fermenté jusqu'à obtenir une bonne boule ni dure ni trop liquide sinon faut rajouter ou de la farine ou bien du lait fermenté

quand votre pâte est bien amalgamer rajouter petit a petit le beurre ramolli tout en pétrissant la pâte jusqu'à épuisement de ce dernier.

laisser votre pâte doubler de volume pendant au moins 2h

faites chauffer votre four a 180°

dégazez votre pat e , façonner comme bon vous semble badigeonner une première fois de jaune d'oeuf et laisser doubler de volume encore.

quand la brioche est bien levée la badigeonner de nouveau et enfourner pour 15 a 20 mn

après cuisson laisser refroidir et déguster de suite.

moi j'ai accompagner ma brioche avec une compote de pomme bien parfumé a la fève tonka et miel de fleurs.

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pour la compote il vous faut:

5 pommes.

1/4 de fève tonka.

3 cas de miel de fleurs( clair de lorraine)

1 noisette de beurre.

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éplucher les pommes et les couper en petit morceaux mettre tout ca dans une casserole, avec le miel et râper la fève tonka, laisser mijoter pendant 15 a 20 mn a feu doux jusqu'à ce que les pommes deviennent bien fondante .

donner quelques coups de mixeur et le tour et jouer laisser refroidir et déguster.

perso j'ai fait le triplé des quantités cités mis en pots stérilisés pour en avoir sous la main ou bien pour offrir pour les fêtes de fin d'année.

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et le mélange de cette brioche avec cette compote hummmmm ce n'est que du bonheur.

cette brioche bien filante tes avec ces pépites fondante et cette compote bien parfumée avec ce miel et la fameuse fève tonka dont je raffole.

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a bientôt mes amis

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