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Porc au cidre et moutarde à l’ancienne

Par Monique

Frustrée par le manque de livre traduit en Français de Nigella, je me suis donc acheté 2 livres en version originales. Cela me réconciliera peut être avec l’anglais ! Passé les aprioris, ce n’est pas si difficile de comprendre, une fois qu’on a trouvé les quelques traductions spécifique. J’ai légèrement adaptée la recette, notamment au niveau du morceau de viande. Pour la recette originale il vous faudra des côtes de porc, que vous aplatirez entre deux feuilles de papier cuisson avec un rouleau à pâtisserie (en tapant franchement dessus !). J’ai utilisé pour ma part des tranches de rouelles qui trainait dans mon congélateur que j’ai coupé en lamelles, c’était parfait.

Porc au cidre et moutarde à l’ancienne

Pour 3  personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Coût : Abordable
Difficulté : Facile

- 2 petites tranches de rouelles (3 petites côtes de porc)
- 1 cs d’huile d’olive
- 125ml de cidre
- 1 cs de moutarde à l’ancienne
- 75ml de crème épaisse

Dégraissez et émincez les tranches de rouelles de porc. Si vous utilisez des côtes, aplatissez les comme indiqué au dessus. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir la viande environ 8 minutes en remuant régulièrement. Pour les côtes comptez 5 minutes de chaque côté. Débarrassez la dans une assiette recouverte pour conserver la chaleur. Déglacez avec le cidre. Faites réduire de moitié à petit bouillon, puis ajoutez la moutarde et la crème. Laissez chauffer 1 minutes à feu doux, ajoutez la viande, réchauffez encore 1 à 2 minutes et servez sans attendre.

Porc au cidre et moutarde à l’ancienne

(Recette extraite « Nigella express »)


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