Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :
- 4 maquereaux en filets ;
- 4 feuilles de brick ;
- 4 carottes ;
- 2 bulbes de fenouil ;
- 4 oignons nouveaux ;
- 3 cuil. à soupe de moutarde ;
- 3 cuil. à soupe de miel ;
- 40 g de beurre ;
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- 1 cuil. à café de graines d'anis ;
- 1 cuil. à café de graines de coriandre ;
- 1 pincée de cumin ;
- sel, poivre.
- Préchauffer le four à 200° (th. 6/7).
- Peler les carottes et les couper en longs bâtonnets. Éplucher les oignons et couper les tiges. Débarrasser les fenouils de leurs premières enveloppes et les couper en 4.
- Placer les légumes dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Saler, poivrer ; couvrir et faire cuire à feu doux 20 mn.
- Pendant ce temps, assaisonner les filets de maquereaux avec les graines d'anis et de coriandre concassées, le cumin, du sel et du poivre.
- Badigeonner au pinceau les feuilles de brick avec le beurre fondu. Les garnir avec les filets de maquereaux et les enrouler.
- Placer les papillotes sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et enfourner 12 mn.
- Mélanger la moutarde et le miel. Allonger avec 2 cuillers à soupe d'eau. Saler et poivrer.
- Servir les croustillants dès la sortie du four, accompagnés de légumes et de sauce à la moutarde.