Magazine Cuisine

Muffins tout chocolat aux tourbillons de ricotta

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui, des muffins absolument délicieux qui sortent un peu de l'ordinaire.

Autant vous dire qu'ils ont eu un IMMENSE SUCCES auprès de mes convives. Il n'en est rien resté.

Comme je les comprends. J'ai adoré la base muffin et le moelleux du dessus à base de ricotta et de Golden Syrup. En plus, ils ont vraiment fière allure, vous ne trouvez pas ?

DSCN8395.JPG
 

Pour environ 6 muffins

* 120 g de farine,

* 1 c. à café de levure,

* 25 g de cacao en poudre,

* 100 g de pépites de chocolat (facultatif),

* 1 oeuf,

* 10 cl (=100 ml) de crème liquide (à 5% M.G. pour moi)

* 100 g de ricotta,

* 1 oeuf,

* 2 c. à café de Golden Syrup (ou à défaut, de miel liquide).

DSCN8391.JPG

Pour le tourbillon de ricotta : bien mélanger le golden syrup, l'oeuf et la ricotta pour obtenir une texture lisse.

Mélanger dans un bol, la farine, la levure, les pépites de chocolat et le cacao en poudre.

Dans un autre bol, fouetter l'oeuf et le sucre, puis ajouter la crème allégée.

D'un coup sec, verser le mélange de farine dans le mélange liquide. Ne pas trop amalgamer (on doit voir de la farine par ci par là).

Remplir les moules à muffins de ce mélange, mettre une cuillère à soupe de ricotta sur le dessus.

Cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

DSCN8394.JPG

Source : Cute cakes - Christine

A refaire super vite.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines