Paté en pot antillais – de Mimi

Par Miss_souba @recettes2regime

  • 1 tête de cabri ou de mouton (perso j’en ai pas mis)
  • la fressure d’un cabri ou d’un mouton ( foie, coeur, panse, tripes)
  • 2 pattes ou de mouton
  • 5 clous de girofle
  • 2 feuilles de bois d’Inde
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 300 g de giraumon
  • 4 belles carottes
  • la moitié d’un choux blanc
  • 200 g de pommes de terre (conso)
  • 100 g de navets
  • 1 bouquet de persil
  • 100 g de câpres
  • 4 citrons
  • Gros sel, sel, poivre

Bien lavez la fressure et les pattes, à l’eau citronnée et faites-les à cuire pendant au moins 2 heures dans de l’eau avec un peu de gros sel,les clous de girofle.

Lavez les légumes, Épluchez-les et coupez-les en tout petits dés ou râpez

Une fois cuite, passez la viande recueillie sur les pattes ainsi que la fressure à la moulinette ou couper en petits morceaux. Conservez le jus de cuisson.

Faites bien revenir les légumes. ajoutez peu à peu le jus de cuisson des viandes (après l’avoir écumé) et faites cuire les légumes.

Versez le tout dans une cocotte, ajoutez la viande. mélangez, ajoutez le reste du bouillon de viande, complétez avec de l’eau chaude (si la quantité de liquide vous semble insuffisante), salez, poivrez. Laissez mijoter à couvert 45 minutes environ.

Puis ajoutez le vin blanc, les câpres et le persil haché et Laissez mijoter encore une vingtaines de minutes.

Servez très chaud.

Merci Mimi ^^ Pour ceux qui ne seraient pas en conso comme Mimi, ajoutez les pommes de terre en fin de cuisson, juste avant d’avoir retirer votre part