Magazine Amérique du nord

Estudiantes remporte le championnat argentin

Publié le 12 décembre 2010 par Rene Lanouille
C'est avec beaucoup de mérite que l'Estudiantes la Plata remporte le championnat argentin cet après-midi après une difficile victoire face à Arsenal Sarandi (2-0). Estudiantes remporte le championnat argentin Estudiantes avait besoin de l'emporter à domicile au Quilmes stadium (un nouveau stade à la Plata est prévu pour la prochaine Copa America) face à la coriace équipe d'Arsenal , étonnant 3ème du championnat d'ouverture.

L'équipe de l'inoxydable Juan Sebastian Veron a réussi à faire la décision en deuxième période grâce à 2 buts de Gaston Fernandez à la 74ème minute et de Rodrigo Lopez à 3 minutes du coup de sifflet final. A la fin du match, c'est tout un stade qui s'est levé pour fêter le 5ème titre de champion d'argentine de l'équipe de la Plata. La victoire était plus que nécessaire car dans le même temps Velez Sarsfield s'est imposé face au Racing et termine à la 2ème place, juste derrière Estudiantes.

Le titre est entièrement mérité tant Estudiantes a été impressionnant dans cette moitié de championnat, enregistrant 14 victoires, 3 nuls et seulement 2 défaites. Sur son terrain les joueurs de la Plata ont été invincibles, gagnant tous leurs matchs (9 rencontres). Le prochain défi des hommes de l'entraîneur Alejandro Sabadell (ancien adjoint de Passarella à River Plate) est de remporter la Copa Libertadores en Juin prochain. Cela semble dans leurs cordes puisque le club d'Estudiantes avait remporté en 2009 la compétition phare du continent.