Avant de tester cette recette, j'étais plus que sceptique; car je n'aime pas vraiment la Ricoré, mais j'adore la noix de coco. Mais comme la curiosité est un vilain défaut (ben oui, il parait !), j'ai voulu essayer ce gâteau qui se trouvait dans mon cahier de recettes.
Le résultat est vraiment surprenant, la noix de coco l'emporte mais laisse vite place à un léger goût de café, absolument sublime.
- 200 g de farine
- 5 g de Ricoré
- 150 g de beurre mou
- 120 g de sucre glace
- 75 g de noix de coco râpée Albert Ménès
- 4 oeufs
- 10 cl de lait demi écrémé
- 1/2 sachet de levure
Préchauffez le four à 180°C. Mélangez vivement le beurre avec le sucre glace. Ajoutez les oeufs un à un, la noix de coco et le Ricoré dilué dans le lait.
Ajoutez la farine tamisée avec la levure. Mélangez bien et versez cette pâte dans un moule en forme de couronne, beurré et fariné.
Faites cuire 35 à 45 minutes selon votre four. Laissez refroidir sur une grille.