Boeuf à la chinoise

Par Nolly Shuor
 BOEUF
Pour 5 personnes.
Préparation: 20 minutes. Cuisson: 25 minutes.
Ingrédients :
500 g de filet de boeuf,
1 oignon moyen,
2 c à soupe de sauce soja,
1 c de madère,
3 poivrons verts,
1 poivron rouge,
sel,
huile.
Préparation :
Couper la viande de boeuf (choisie dans un morceau très tendre et de première qualité) en bâtonnets de la taille du petit doigt à peine. Essuyer les poivrons, les ouvrir, les épépiner, les couper en lamelles de la même taille à peu près que les morceaux de viande.
Émincer l'oignon, le faire un peu dorer à l'huile dans une poêle assez profonde; ajouter la viande et faire poêler quelques minutes; ajouter encore les morceaux de poivron, saler faire sauter 8 à 10 minutes en remuant doucement avec une cuiller de bois afin que le fond n'attache pas. Mélanger la sauce de soja et le madère; verser ce mélange dans la poêle et cuire le tout ensemble pendant 5 minutes. Goûter, rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu et servir aussitôt sur un plat chaud. En faisant revenir l'oignon, ne pas oublier que d'autres éléments viendront le rejoindre dans la poêle, donc ne pas craindre de mettre 3 ou 4 cuillerées d'huile. Si, en cours de cuisson, la préparation risque d'attacher. on peut ajouter un peu de madère. - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com