Cake au citron et graines de pavot

Par Catherine Marchand

  

Une recette demandée par Isabelle et Julie qui se sont régalées lors d' un café pris à la maison.

... je vous le conseille car il est vraiment excellent.

J' ai longtemps cherché une recette  de cake au citron et graines de pavot  en souvenir de celui que j' avais dégusté au café " Liber thé " à Blois, mais j' avais beaucoup de mal ... et bien voila chose faite.

A votre tour régalez-vous !!!

Ingrédients :

  • 100 g de beurre salé
  • 150 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 jus de citron + son zeste
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 70 g de lait
  • 2 c. à s. de graines de pavot

Préchauffer le four à 180°

Mélanger le beurre et le sucre jusqu' à blanchiment,  puis ajouter les autres ingrédients dans l' ordre ci-dessus.

Verser la préparation dans un moule à cake de 23 x 13cm et mettre au four pendant 50 mn environ.

Sortir du four et laisser refroidir sur une grille .

C' est un cake que vous pouvez glacer avec du sucre glace et du jus  de citron.