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Macarons rose au chocolat

Par Monique

Quand on cuisine on se retrouve forcément avec des blancs d’oeufs, je les congèle mais il faut dire que j’en ai déjà un certain nombre, alors, je me suis lancée. J’ai réalisé mes premiers macarons…..

Chocolat, Macarons,

Pour une dizaine de gros macarons

- 115g de poudre d’amandes
- 185g de sucre glace
- 3 blancs d’œufs (90g)
- 55g de sucre semoule.
- 10 gouttes de colorant rouge

Pour la ganache au chocolat

- 40g de beurre
- 15g de crème épaisse
- 60g de chocolat noir

Tamisez la poudre d’amandes et le sucre glace, puis mélangez-les soigneusement. Montez les blancs en neige ferme, en y ajoutant le sucre semoule en trois fois. Versez le colorant dans cette préparation.

Incorporez les blancs aux poudres et travaillez le mélange jusqu’à ce qu’il soit lisse et brillant (je n’ai pas dû assez le faire ! Les miens sont un peu granuleux, j’ai une excuse… se sont mes premiers !). A l’aide d’une poche à douille, dressez des macarons sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 150°C. Laissez sécher 30 min. Faire cuire au four à mi-hauteur pendant 9 min. Laissez refroidir les macarons sur la plaque avant de les détacher du papier.Pendant la cuisson, préparez la ganache. Faites fondre à feux doux le chocolat, le beurre et la crème. Laissez refroidir.

Collez les coques de macarons 2 à 2 avec une noix de ganache au chocolat. Saupoudrez de cacao.


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